Comment remplir en ligne, le formulaire de demande de visa   pour la Russie ?

Pour remplir le formulaire de demande de visa russie en ligne vous devez faire, avant tout une vérification : vous êtes en possession du voucher et lettre d’invitation  pour l’obtention du visa Russie touristique ou business, comportant les dates de votre séjour et la ville, ou les villes à visiter, de l’attestation d’assurance voyage maladie/rapatriement couvrant votre séjour et de votre passeport en cours de validité (valable encore 6 mois après la date du visa).

Vous allez pouvoir vous connecter sur le lien :  https://visa.kdmid.ru

Etapes, pas à pas, pour remplir le formulaire de demande de visa pour la Russie.

Page 1

  • Indiquez le pays où vous résidez et où vous avez l’intention de déposer votre demande de visa puis le choix de la langue pour les questions sur le remplissage de la demande de visa russe. N’oubliez pas de cocher sur “avoir lu l’information” et sur “nouveau formulaire”.

Page 2

  • Indiquer un mot de passe de votre choix et confirmez le.

Page 3

  • Gardez le numéro attribué en cas d’erreur.

Informations sur le visa demandé :

  • Votre nationalité. Si vous avez eu la nationalité Russe ou celle d’un pays de l’ex URSS.
  • But de la visite et le type de visa (Tourism, Business visits ou autres).
  • Nombre d’entrées.
  • Les dates de votre voyage.
  • Puis “Cliquez sur “continuer”.

Informations personnelle :

  • Nom. Pour les femmes mariées indiquer le nom de jeune fille
  • Prénoms (tous vos prénoms si vous en avez plusieurs).
    ATTENTION : pour les femmes mariées, répondre “oui” à la question “avez-vous eu un autre nom” c’est votre nom d’épouse qu’il faudra noter, ex Ep. DUPONT.

Informations sur le passeport :

  • Indiquez le numéro du passeport.
    NOTA : Le numéro de votre passeport est celui qui se trouve à la page où se trouve la photo et pas ailleurs !
    Il se compose (passeport Français) de deux chiffres, deux lettres et cinq chiffres. ex : 12DV15259.
  • Date de délivrance et d’expiration.

Informations sur votre séjour :

  • Prenez les renseignements sur votre voucher et lettre d’invitation.
  • Nom de l’hôtel qui vous a fourni le document ou bien le nom de la compagnie Russe qui l’a édité.
  • Puis son adresse (vous pouvez noter que le nom de la ville).
  • N° de référence. C’est le numéro commençant toujours par MBT qui correspond à l’agrément donné par les autorités en Russie. Ce numéro sera vérifié au dépôt de votre dossier.
  • N° de confirmation. C’est le numéro du voucher ou invitation touristique ou business que vous trouverez en haut de la page.
  • Itinéraire : notez la ville ou les villes désignées sur votre voucher.
  • Assurance : oui (elle est obligatoire) Nom de la Compagnie et le n° de police.
  • Avez-vous déjà été en Russie ? Si votre réponse est oui, veuillez noter les dates de votre dernier séjour.

Informations du contact :

  • Votre adresse de résidence principale en France.
  • N° de tél.
  • E-mail.
  • Nom de votre employeur ou société dans laquelle vous travaillez.
  • Votre fonction dans l’entreprise.
  • N° de tél.
  • E-mail de votre employeur.
  • Voyagez-vous avec des enfants de – de 16 ans ou d’autres personnes ?  Répondre non car à l’heure actuelle chaque personne, même les bébés, sont en possession d’un passeport.
  • Avez-vous des liens familiaux en Russie ? Il est préférable de répondre non.
  • Cliquez sur continuez.

Date et lieu de dépot de ma demande :

  • Choix du lieu de remise de votre dossier, VHS ou Consulat russe selon le rendez-vous pris.
  • Cliquez sur continuer.

Résumé :

  • Le résumé de votre demande de visa s’affichera, bien la vérifier, si tout est correct cliquez sur “sauvegarder”, puis sur “ formulaire A4” et imprimer.
  • Dater et signer le document au stylo noir. Collez votre photo d’identité RECENTE, – de 6 mois, couleurs sur fond clair, 4 cm x 3 cm, à l’endroit réservé.
    ATTENTION : pas de photo scannée, ni photocopiée, il faut une vraie photo d’identité faite chez un photographe ou bien dans une cabine photomaton.

Félicitations ! Bon séjour en Russie.

Compilez votre dossier de demande de visa pour la Russie, dans cet ordre, lorsque vous le présenterez au VHS 

  1. Formulaire de la demande de visa.
  2. Voucher  et lettre d’invitation.
  3. Attestation d’assurance voyage maladie/rapatriement.
  4. Photocopie du passeport, page où se trouve la photo.
  5. Passeport.

Droit Consulaires :  Le prix d’un visa touristique pour un ressortissant français ou de l’UE, est de 61 €, pour un visa affaires / business le prix est le mème. Le délai de traitement varie de 4 à 10 jours.