Oui cela est possible si vous êtes en possession du voucher / lettre d’invitation touristique que nous pouvons vous fournir en urgence entre 1h et 3 h. Pour ce qui est du dépôt de votre dossier de demande de visa pour la Russie en Urgence, attention à votre date de départ car il vous faudra avoir un RDV au centre des visas rapidement, le délai d’obtention du visa étant de 1 à 3 jours.N’oubliez pas de bien indiquer sur le formulaire de demande de visa en ligne à quel centre de visa VHS vous allez déposer votre dossier, de même si vous vous rendez dans un Consulat pour le dépôt, attention une erreur peut entraîner un refus.
En plus de la liste des documents nécessaires à l’obtention du visa russe, vous devez remplir le formulaire de demande de visa en deux exemplaires. Les Australiens qui sollicitent un visa d`affaires ou un visa humanitaire doivent présenter un curriculum vitae détaillé (avec une traduction en russe).
Oui si vous ne faites pas les visites avec votre croisiériste vous devrez, pour visiter St-Pétersbourg, être en possession d’un visa touristique pour entrer en Russie, à obtenir avant le départ de votre croisière. La meilleure façon de visiter la ville c’est de réserver un guide, qui, muni d’un “tour ticket”, viendra vous chercher à quai pour commencer la visite de la ville. Le "tour ticket" est un programme détaillé des visites faites sur un jour ou plus. Il est préparé en général quelques jours avant votre arrivée et fonctionne pour toutes les nationalités, française, suisse, canada, etc….
Oui, si vous avez un visa pour la Russie vous pouvez entrer sur le territoire Russe avec votre voiture ou un camping-car ou en moto. Attention : le voucher/lettre d’invitation en vue d'obtenir le visa pour la Russie sera spécial et devra comporter le numéro d’immatriculation de votre véhicule, sa couleur et le modèle.Lors de votre commande du voucher/ invitation n’oubliez pas de le signaler et adresser la photocopie de votre carte grise. Au remplissage du formulaire de demande de visa en ligne, veuillez cocher “Auto-tourism” à la question “but de votre voyage”.
Pas besoin de visa pour la Russie si vous restez à l’intérieur de la zone de transit, sans changement de terminal pour une durée inférieure à 24 h. Par contre si vous devez quitter la zone de transit, pour changer de terminal pour prendre un autre vol par exemple national ou que vous restez plus de 24h en zone de transit, vous aurez besoin dans ce cas, d’un visa de transit.
L'assurance voyage pour le visa Russie est nécessaire quelque soit votre type de visa pour la Russie. Vous devez être couvert pour votre séjour pour les soins médicaux et rapatriement vers votre pays d’origine en cas de maladie grave, blessure ou décès.(en Russie les soins sont chers). Votre assurance pour le visa russe sera d’un montant minimal de 30 000 euros.Vous devrez présenter l’original de l’attestation d’assurance voyage comportant votre nom et prénom, le numéro de contrat, les dates de votre séjour avec la mention pour la RUSSIE et non pas le monde entier.
Il existe différents types de visas correspondant au but de votre séjour en Russie. Il est important de choisir celui qui vous convient afin de compiler les documents pour le visa pour la Russie correctement. Pour plus de détails, voyez dans le menu du site Types de Visas
Oui si votre séjour dépasse 13 jours il est important, en plus du voucher/lettre d’invitation touristique pour le visa russe de fournir un programme détaillé de votre séjour. Nous sommes habilités à fournir l'invitation touristique et le programme détaillé. Vous pouvez commander facilement ces documents sur notre site.

Pour votre visa Russie touristique ou affaires / business vous avez besoin des originaux des documents suivants :

  • un passeport, valable encore au moins 6 mois après l`expiration de la validité du visa demandé;
  • le formulaire de demande de visa, imprimé et signé au stylo noir par le demandeur en personne. La signature doit correspondre à la signature figurant dans le passeport;
  • une photographie d’identité RECENTE, - de 6 mois, couleurs sur fond clair, 4 cm x 3 cm,. ATTENTION pas de photo scannée, ni photocopiée, il faut une vraie photo d’identité faite chez un photographe ou bien dans une cabine photomaton.
  • Pour un visa à entrées multiples, un visa privé, travail, étude, ou business à entrées multiple, l’original de l’invitation est obligatoire.
  • L’attestation d’assurance voyage maladie/rapatriement couvrant votre séjour en Russie émise par votre compagnie d’assurance.
Pour la liste complète des documents pour le visa Russie, pour chacun des visas, nous vous invitons à consulter notre rubrique : Formalités visa Russie Attention ! Les autorités consulaires sont en droit de réclamer les originaux des documents, dont les copies ont été antérieurement présentées pour examen.
Oui, en présentant une procuration vous donnant le droit de déposer le dossier de demande de visa pour la Russie pour chacun d’eux. Il est aussi important de prendre rendez-vous pour chaque personne séparément, mème si vous ètes le seul à déposer les dossiers.

Les rendez-vous se prennent au centre des visas russes autrement nommés VHS.

  • Vous pouvez faire une demande en ligne sur le site http://www.vhs-france.com/
  • Vous pouvez aussi le faire par téléphone au numéro +33 (0)1 71 93 96 96
  • Si vous pouvez vous rendre directement au centre des visas pour la Russie, vous pourrez prendre rendez-vous sur place.

Voici les adresses et heures d'ouvertures des VHS en France, Belgique et Suisse.

Centre des visas pour la Russie, PARIS
Centre d`appel : +33 (0)1 71 93 96 96 Fax: +33 (0)1 71 93 96 99 E-mail : info@vhs-france.com Heures d’ouverture du Centre de visas pour la Russie : Du lundi au vendredi, de 9:00 à 13:00 et de 14:00 à 17:00. Fermé le samedi et le dimanche. Les dossiers des personnes physiques sont acceptés de 9:00 à 13:00 et de 14:00 à 16:30. Adresse : "Élysées 26", 1er étage, 19 Rue de Ponthieu, 75008 Paris, France
Centre des visas pour la Russie, Marseille
Centre d`appel : +33 (0)1 71 93 96 96 Fax : +33 (0)1 71 93 96 99 E-mail : marseille@vhs-france.com Heures d’ouverture du Centre de visas pour la Russie : Du lundi au vendredi, de 9:00 à 13:00 et de 14:00 à 17:00. Fermé le samedi et le dimanche. Le dépôt des documents par des personnes physiques en vue de l'obtention du visa s'effectue de 09:00 à 16:00. Adresse : "141 Prado", bat. B, 2 ème étage, 141 Avenue du Prado, 13008 Marseille, France
Centre des visas pour la Russie, Strasbourg
Centre d`appel : +33 (0)1 71 93 96 96 Fax : +33 (0)1 71 93 96 99 E-mail : strasbourg@vhs-france.com Heures d’ouverture du Centre de visas pour la Russie : Du lundi au vendredi, de 9:00 à 13:00 et de 14:00 à 17:00. Fermé le samedi et le dimanche. Lundi - Mardi et Jeudi – Vendredi – les dossiers des personnes physiques sont acceptés de 14:00 à 16:00. Mercredi - les dossiers des personnes physiques sont acceptés de 9:00 à 12:45 et de 14:00 à 16:00. Adresse : 3 étage, 1 rue Goethe, 67000 Strasbourg, France
Centre des visas pour la Russie, Belgique, Bruxelles
Téléphone : 32 2 663 17 40 Fax: +32 2 663 17 49 E-mail : info@vhs-belgium.com Heures d’ouverture du Centre de visas pour la Russie : Du lundi au vendredi, de 9 h 00 à 17 h 00. Fermé le samedi et le dimanche Les particuliers peuvent déposer leur dossier de demande de visa de 9h00 à 16h00 Retrait des passeports : de 14h00 à 17h00 Adresse : Avenue Alphonse Valkeners 3 1160 Auderghem, Bruxelles, Belgique
Centre des visas pour la Russie, Belgique, Anvers
Téléphone : +32 3 216 57 70 Fax : +32 3 216 57 79 E-mail : info-antwerpen@vhs-belgium.com Heures d’ouverture du Centre de visas pour la Russie : Du lundi au vendredi, de 9 h 00 à 17 h 00. Fermé le samedi et le dimanche Les particuliers peuvent déposer leur dossier de demande de visa de 9h00 à 13h00 et de 13h00 à 16h00 Retrait des passeports : de 14h00 à 17h00 Adresse : Vlaamsekaai 66-67 2000 Anvers, Belgique
Centre des visas pour la Russie, Suisse, Berne
Centre d’appel : +41 (0)31 528 08 25 Fax : +41 (0)31 370 13 09 E-mail : info@vhs-swiss.com Heures d’ouverture du Centre de visas pour la Russie : Du lundi au vendredi, de 9:00 à 13:00 et de 13:45 à 17:00. Fermé le samedi et le dimanche Réception des documents est effectuée de 09.00 jusqu’à 16.00 Adresse : Eigerstrasse 80, 3007 Bern, Schweiz
Centre des visas pour la Russie, Suisse, Genève
Centre d’appel : +41 (0)31 528 08 25 Fax : +41 (0)22 747 10 79 E-mail : geneva@vhs-swiss.com Heures d’ouverture du Centre de visas pour la Russie : Du lundi au vendredi, de 9:00 à 13:00 et de 13:45 à 17:00. Fermé le samedi et le dimanche Réception des documents est effectuée de 09.00 jusqu’à 16.00 Adresse : Rue du Fort-Barreau 13, 1201 Genève, Schweiz 
Les ressortissants des pays de l’ex URSS comme l’Ukraine, l’Ouzbékistan, la Biélorussie, le Kazakhstan, l’Arménie, l’Azerbaïdjan, le Kyrgyzstan, la Moldavie, le Tadjikistan. La durée du séjour en Russie autorisé est de moins 90 jours par tranche de 180 jours
Le visa touristique russe est fixé à 30 jours maximum. N’oubliez de compter le jour d’arrivée ainsi que le jour de départ du territoire. Pour obtenir ce visa pour la Russie vous devez en premier obtenir un voucher / invitation touristique que vous pouvez facilement commander sur notre site. Ce document vous sera fourni en moins de 24 heures.